Вышел приказ о введении карантина в поликлиниках Рязани. Об этом пишет «Новая Газета», ссылаясь на сообщение собственных источников.

По данным СМИ, информация поступала в течение 20 октября. Два человека не смогли записаться на прием к кардиологу в поликлинике больницы №10. Им ответили, что учреждение уходит на карантин, запись к узким специалистам прекращена, принимать будут только терапевты и в порядке живой очереди.

Тоже самое людям говорили в других медучреждениях и в колл-центре, где рязанцев по телефону (555-003) записывают на прием в любую поликлинику региона. Кроме того, 20 октября наблюдались перебои с электронной записью к врачам.

Региональное Министерство Здравоохранения ответило «Новой Газете», что ни о каком карантине речи не идет: «Все поликлиники города работают в штатном режиме». Но по информации СМИ, приказ о введении карантина все-таки есть.

Напомним, 20 октября в соцсетях появилась информация, что в рязанской поликлинике №11 остановили плановый приём пациентов до особого распоряжения. Минздрав прокомментировал эту ситуацию: «Поликлиника №11 работает в штатном режиме. Все пациенты, предварительно записавшиеся на прием, а также по неотложной помощи принимаются в полном объеме. Сейчас талоны доступны до конца октября».