О вакцинации от ковида рассказал на своей странице в соцсети рязанский священник Дмитрий Фетисов. Он работает в "красной зоне" еще с 2020-го года - причащает, исповедует пациентов с коронавирусом. По словам священнослужителя, его часто спрашивают об отношении Церкви к прививкам, в том числе такие вопросы задают медработники:

"Благословляю или не благословляю? Как я могу взять на себя ответственность за такое решение человека, не имея медицинского образования?
Если прихожанин приходит и говорит о принятом решении прививаться и испрашивает на то благословения и молитв, то – благословляю. Если же он хочет, чтобы я решил за него – тогда посылаю к медикам.
В самом деле, это не моя компетенция: делать или не делать операцию на мениске, исправлять ли искривлённую носовую перегородку и близорукость хирургическим путём, делать ли прививку. После всех этих манипуляций в любом случае могут возникнуть (или не возникнуть) осложнения, но я не могу решить за пришедшего, какие из рисков ему принимать, какие - нет".