В Рязанской области объявлен тендер на 30 млн рублей на два маршрута регулярных перевозок. Соответствующая информация и документация опубликованы на «Единой информационной системе в сфере закупок».

Объект закупки - выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок: № 129 «Рязань АВЦ-Чурилково», № 132 «Рязань АВЦ-Вакино (через Кузьминское)» по регулируемым тарифам.

Начальная цена контракта составляет 30 612 027,33 рублей. Заказчиком выступает региональное Министерство транспорта и автомобильных дорог. Источник финансирования - бюджет Рязанской области.

Период выполнения работ: с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2023 года. Согласно документации, для перевозки пассажиров для каждого маршрута необходимо предоставить по автобусу. Транспортное средство должно быть оснащено навигационном оборудованием, работающего в системе ГЛОНАСС/GPS, технологически совместимого с региональной навигационно-информационной системой Рязанской области.

Протяженность маршрута № 129 «Рязань АВЦ-Чурилково»: в прямом направлении 39,3 км, в обратном направлении 31,0 км. Автобусы будут ходить ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) за два рейса.

Протяженность маршрута № 132 «Рязань АВЦ-Вакино (через Кузьминское)»: в прямом направлении 39,3 км, в обратном направлении 31,0 км. Автобусы будут ходить ежедневно - 8 рейсов.