Рязань продолжает обсуждать дело пропавшей Елены Логуновой. Напомним, 26-летняя мать двоих детей (младшая родилась в апреле, старшей нет и трех лет) буквально исчезла 25 июля. По словам мужа, она вышла за покупками - с тех пор о ней ничего неизвестно. Кадров с камер видеонаблюдения, как она покидает подъезд собственного дома, тоже нет. После громкого резонанса, который получила эта история, дело передали в Москву. Интересы Натальи Кошелевой, матери пропавшей, представляет адвокат Максим Калинов - он рассказал "Рязанским новостям" о ходе следствия.

По словам Максима Калинова, время эффективной следственной работы было упущено: например, кинологов прислали только на четвертый день; непонятно, почему при том числе камер, которое есть в городе, по видеозаписям не отследили путь пропавшей:

"У меня здесь много вопросов к следствию - почему момент выхода из дома не установлен? Камеры сейчас есть буквально везде - магазины, аптеки... Если была машина - то можно работать с отслеживанием номеров. Много преступлений, которые были раскрыты именно так. Были ли отсмотрены записи? У меня впечатление, что дело два месяца просто лежало в сейфе. После выхода программы "Прямой эфир" к Наталье Кошелевой приходил оперативник из Железнодорожного отдела. Он ввел ее в заблуждение, сказав, что она обязана пройти полиграф - хотя эта процедура не обязательна. Моя доверительница попала после этого в больницу, считаю, что это было спровоцировано работником органов. Сейчас Наталья уже дома".

Широко обсуждалась версия, озвученная семьей мужа пропавшей: те сообщили, что мать Елены Логуновой знает больше, чем говорит. Максим Калинов считает эти слова безосновательными:

"Мать пропавшей Елены Логуновой - полностью адекватный человек. У меня есть документальные доказательства, что она ничего не придумывает - и они будут обнародованы. Видно, что Наталья сильно переживает, но она держится, надеется, что дочь найдут живой. Вероятно, до последнего будет надеяться. Но, как и любой человек в такой ситуации, не исключает другую возможность. Что касается версий - насколько я понял, Наталья допускает, что муж Елены и его семья могут быть причастны. В пользу этой версии говорит поведение мужа, Александра, - полное безразличие. Какие бы ни были отношения в семье - но в случае пропажи близкого человека ждешь от людей другой реакции. Это жена, мать его детей. С детьми Елены ее родителям видеться сейчас не дают".

В качестве версии Максим Калинов предположил вероятное спонтанное убийство:

"Я озвучил такую версию, так как знаю специфику дел о внезапном исчезновении человека по своему прошлому опыту следственной работы. Бывает - взял жену за грудки, она ударилась затылком о стенку - отек мозга. Вариантов, куда спрятать тело, - множество. Можно спрятать так, что его вообще не найдут. Например, в заброшенной могиле другого человека на старом кладбище - таких могил полно, никто не будет там искать. В Железнодорожном районе много заброшенных дач - если закопать тело в подвале, его тоже могут никогда не найти".