Журналист Андрей Караулов представил новый фильм о Рязанской области

icon 18/04/2021
icon 14:30

Известный тележурналист и блогер Андрей Караулов на своем ютуб-канале «КарайловLIFE» представил свой фильм «Нищета: Рязанская область. Кость в горле» президента».

 

Последние полгода Караулов много внимание уделяет Рязанской области. Это пошло с известной пресс-конференции президента России Владимира Путина 17 декабря 2020 года, на которой журналистка Александра Безукладова ходатайствовала о присвоении тогдашнему вице-губернатору региона Игорю Грекову звания Героя России за якобы спасении нескольких человек на пожаре склада боеприпасов в поселке Желтухинский.

Персона Грекова заинтересовала Андрея Караулова. Грекову, у которого в итоге «всплыла» судимость, вице-мэру Рязани Владимиру Бурмистрову и вытекающим из их деятельности вопросов (в частности, по высоким тарифам на тепло и другие услуги ЖКХ) было посвящено несколько выпусков блога. Греков и Бурмистров в итоге лишились своих постов, в чем журналист видит и свою заслугу.

«Нищета: Рязанская область. Кость в горле президента» - продолжение расследований Караулова рязанских проблем. Команда журналиста несколько дней провела в Рязани. В итоге речь идет о том, о чем давно трубят местные СМИ и соцсети – плачевное состояние дорог, общественный транспорт, плата за ЖКХ и отсутствие результата. Караулов подчеркнул, что фильм делали довольно долго, потому как проблем много. Спикерами в более чем получасовом ролике выступают руководитель паблика «Подслушано у водителей Рязани» Георгий Порублев, депутат РязГордумы Алексей Захаров, а также многочисленные жители города. А вот никто из городских чиновников, включая мэра Елену Сорокину – это особо подчеркнул тележурналист – с представителями его съемочной группы беседовать не согласился.

Претворяя ту или иную сюжетную линию, Андрей Караулов не скупится на эпитеты, называя Рязань, точнее то, что происходит в городе «кладбищем» здравого смысла». Журналист задает много вопросов, в частности, «куда идут деньги, выделяемые на городское хозяйство?». И удивляется, что «все происходит на глазах губернатора, прокурора, полномочного представителя президента», обещая направить соответствующие запросы в областную прокуратуру и генеральную прокуратуру РФ.