Правительство Рязанской области отрицает факт проживания бывшего вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова в усадьбе фон Дервиза в Дягилеве. Об этом информирует YA62.ru, ссылаясь на ответ на официальный запрос Министерству по делам территорий.

Сообщается, что в правительственном здании не проживают и члены семьи Грекова. Служебным транспортом, по утверждению минтерпола, бывший вице-губернатор тоже не пользуется.

В ответе на запрос сказано, что в 2020 году на содержание всего комплекса усадьбы фон Дервиза в Дягилеве было потрачено из бюджета области более 2,6 млн рублей.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что после ухода с должности вице-губернатора Рязанской области Игорь Греков по-прежнему проживает в правительственном здании, а именно в усадьбе фон Дервиза в Дягилеве, и пользуется служебным транспортом.

На огороженном участке площадью 25,4 тыс. кв. м помимо дома расположены пруд, конный двор и дом для персонала. По периметру расположен парк и система трех вытянутых прудов с островом.

Для обслуживания усадьбы и проживающих в 2018 году было зарегистрировано Государственное учреждение «Представительский комплекс правительства Рязанской области».