После окончания очередного матча чемпионата ВХЛ, в котором ХК «Рязань» на своем льду уступил в овертайме «Бурану» из Воронежа 2:3 – это поражение стало для «горожан» пятым подряд – главный тренер хозяев Сергей Решетников пригрозил в ближайшее время выгнать из команды несколько игроков.

 

- Опять удаляемся, опять индивидуальные ошибки одних и тех же игроков, - поначалу комментарий Решетникова на пресс-конференции выглядел обыденно. Но затем тон резко развернулся: – Могу сказать одно: в команде будет «чистка». Уйдут эти игроки – останусь я, если они не уйдут – значит придется уйти мне. Получается, люди просто возомнили себя не пойми кем, на первых местах… А еще пол чемпионата играть! Может, это сейчас на эмоциях говорю. Но так играть нельзя…

- Может, рановато «чистку» то устраивать? Команда на пятом месте.

- А когда? Что тогда делать?

- Штрафовать, например.

- Штрафовать? На что штрафовать? Хоккеисты и так по 20 тысяч получают.

 

Хорошо, что Сергей Решетников сам обмолвился о послематчевых эмоциях. Иначе пришлось бы задуматься очень серьезно. Пока же будем считать, что после досаднейшего поражения – дома, от аутсайдера, да еще ведя 2:0 – причем, пятого подряд, тренер просто выпустил пар.

Анонсированную «чистку» ждать вряд ли стоит. Во всяком случае, в ближайшее время. Хотя бы потому, что ротация игроков у ХК «Рязань» сейчас крайне скудна и любая потеря бьёт похлеще плети в жаркий день.

В том же матче с «Бураном» защиту пришлось набирать разве что не по объявлению. Отбывал дисквалификацию Роман Кудинов, уехали в клуб-партнер в КХЛ «Витязь» Никита Жульдиков и Вячеслав Сараев, и выпускать на лед оказалось просто некого – «в живых» осталось шесть оборонцев. Пришлось бросать в бой только подписанного, непонятно пока на что способного Олега Сосунова и вызывать из «молодежки» Кирилла Затонских. С нападением – практически таже ситуация. Четыре боевых тройки из игроков основы тренерский штаб «горожан», правда, собрал. Но альтернативы у наставников команды не было никакой.

Одним словом, прежде чем кого-то выгонять, надо кого-то подписать. Причем, желательно как минимум не слабее имеющихся в наличии игроков. А здесь сразу вспоминается легендарный кот Матроскин из нетленного советского мультика «Трое из Простоквашино» с его: «Прежде чем продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. А у нас денег нет».

Ну а пассаж про зарплату в 20 тысяч…Где-то в сторонке тихо заплакали учителя, врачи и, даже, журналисты… Тут без комментариев.