Агрегатор такси DiDi, принадлежащий китайской компании Didi Chuxing, начнет работу в 15 городах в России. Об этом информируют «Ведомости», ссылаясь на сообщение представителя российского офиса «Диди мобилити рус».

В конце августа сервис запустился в Казани.

С 30 октября компания начнет регистрацию водителей в Рязани, а также в Белгороде, Брянске, Владимире, Курске, Липецке, Тамбове, Твери, Туле, Ижевске, Набережных Челнах, Оренбурге, Пензе, Чебоксарах и Йошкар-Оле. Сроки запуска приложения для пользователей в названных выше городах в компании не раскрывают.

«Открытие регистрации для водителей означает, что мы точно запустимся в этих городах», – отметил представитель сервиса. Комиссия для водителей (процент от стоимости поездки, который забирает агрегатор) была повышена с 5 до 9,5%, уточняет ее представитель.

«Didi вышел на рынок по стратегии «скидок и субсидирования». На фоне их действий казанский рынок вырос по количеству поездок. Такая стратегия позволила им стать игроком номер два в Казани», – говорил недавно на телеконференции с инвесторами финансовый директор сервиса-конкурента «Яндекс.Такси» Евгений Сендеров. 

Кроме Китая и России DiDi работает еще в восьми странах, в том числе в Бразилии и Мексике, а количество пользователей сервиса составляет 550 млн человек. Помимо такси компания предоставляет услуги по прокату велосипедов, доставке еды и логистике.