Проектный офис Информационного центра по коронавирусу подвел итоги минувшей недели и следит за снятием ограничений в регионах ЦФО. В дайджест попала и Рязанская область.

- Из-за значительного снижения темпов прироста новых выявленных случаев коронавирусной инфекции COVID-19, субъекты ЦФО продолжают выходить из режима ограничений. В настоящее время Владимирская область полноценно завершила переход на второй этап, Смоленская, Калужская и Московская области - на третий этап. На прошлой неделе был отменен обязательный карантин для пожилых людей в Воронежской области.

Напомним, в Рязанской области продлили режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания до 7 августа.

Однако, губернаторы Воронежской и Калужской областей продлили режим других ограничительных мер до особого распоряжения для первой и до конца лета для второй из упомянутых областей.

- Подмосковье уже практически вернулось к обычному ритму жизни. Теперь жители вновь могут ходить в кинотеатры, посещать культурные и спортивные мероприятия. Как сообщает губернатор Андрей Воробьёв: высокие показатели выздоровевших от коронавируса позволили вернуть в плановый режим работы порядка 18-ти больниц.

- Постепенно разрешается проведение культурных и спортивных массовых мероприятий. В Белгородской области можно проводить праздники дней районов и городских округов. В Воронежской области зрители смогут посетить соревнования профессиональных спортсменов, но другие спортивные мероприятия еще закрыты. А в Курской области разрешено проводить уличные спортивные мероприятия, а в Орловской – культурные.

- Региональные власти продолжают принимать новые меры поддержки населения. Дополнительные средства для безработных получили Рязанская и Владимирская области. А в Тамбовской области планируют создать 1,5 тыс. оплачиваемых мест на общественных работах.