По сообщениям в сети Интернет организованы доследственные проверки по фактам невыплат денежных компенсаций сотрудникам ряда рязанских медицинских учреждений.

Как сообщает сайт регионального Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, организованы доследственные проверки по размещенным в сети Интернет информациям о невыплатах денежных средств водителям и медицинским работникам ряда медицинских учреждений, в том числе Касимовского межрайонного медицинского центра, Рязанского областного клинического кардиологического диспансера, городской клинической больницы № 10 и БСМП г. Рязани, задействованным в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией COVID-19.

В ходе проверок следователям предстоит установить наличие оснований для производства выплат, размеры существующих задолженностей и иные обстоятельства, которые могут повлечь нарушение прав медработников. Следователи опрашивают должностных лиц и сотрудников медучреждений, изучают финансовую документацию. Принимаются меры к погашению задолженности.

По тогам проверок будут приняты законные и обоснованные процессуальные решения.

Ход и результаты проверок находятся на контроле руководителя следственного управления.