Роспотребнадзор Рязанской области назвал число заболевших ОРВИ и COVID-19 за минувшую неделю

© Фото: официальный сайт Администрация города Рязани.
В связи с усилением в Рязанской области мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 в регионе ввели режим самоизоляции. Соответствующие изменения внесены в распоряжение Губернатора от 17.03.2020 № 70-рг. Об этом сообщается на сайте регионального Правительства.
Согласно новому распоряжению № 101-рг, подписанному Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым 30 марта 2020 года, внесены дополнения в ряд пунктов документа.
В частности, граждане будут обязаны не покидать места проживания, за исключением особых случаев. К ним, в том числе, относятся:
А также, жители региона должны будут соблюдать между собой дистанцию не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте (социальное дистанцирование).
Отмечается, что в соответствии с Распоряжением Губернатора Николая Любимова от 30 марта все граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции и не покидать места проживания, за исключением особых случаев.
В настоящее время Правительством Рязанской области готовятся специальные пропуска и списки предприятий и организаций, сотрудникам которых будут выдаваться документы, разрешающие передвижение по улицам в период особого режима для выполнения своих профессиональных обязанностей.
Процесс выдачи спецпропусков организуют постепенно. Механизм выдачи будет доведен до всех предприятий и организаций, которые продолжат работу в период повышенной готовности.
Кроме того, на основании Распоряжения Губернатора Николая Любимова от 30 марта 2020 г. № 101-рг о вводе режима всеобщей изоляции, полицией ужесточаются меры, применяемые к нарушителям в данный период.
В том случае, если причина нахождения человека на улице не обоснована необходимостью, то к нему будут применены установленные законодательством меры: в действиях таких граждан «усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль)».
В случае отказа гражданина выполнить законные требования сотрудником ОВД будет составлен протокол об административном правонарушении по ст.19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Если у человека не будет паспорта и выяснить его личность на месте не представляется возможным, то его доставят в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и привлечения к административной ответственности.
Такие принимаемые правоохранительными органами меры необходимы исключительно для сохранения жизни и здоровья граждан.