Вечером в Рязани 26 сентября 2019 года в своей квартире были обнаружены тела двух человек с признаками насильственной смерти: мужчины и женщины, 1928 и 1930 годов рождения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, на место происшествия незамедлительно выехали руководство следственного управления, следователи, эксперты и следователи-криминалисты, которые произвели осмотр квартиры и прилегающей местности на предмет установления и изъятия криминалистических объектов, имеющих важное доказательственное значение по уголовному делу.

Кроме того проводятся иные следственные действия, назначены генетические, дактилоскопические, судебно-медицинские экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лица, причастного к убийству рязанцев. Проверяются различные версии, в том числе связанные с корыстным мотивом убийства супругов.

Ход расследования находится на контроле у руководителя следственного управления В.А. Никешкина.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет 62ИНФО, речь идёт о Павле Макееве и его супруге.

Павел Владимирович Макеев прошёл через блокаду, награждён медалью «За оборону Ленинграда». Более 30 лет прослужил в армии, в том числе в Рязанском десантом училище. После отставки занимался патриотической работой с молодёжью, был почётным членом областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».

Похороны состоятся 29 сентября в 12 час.15 мин. на Богородском кладбище города Рязани, сообщают «Рязанские Ведомости».