Редакция «Рязанских новостей» поздравляет всех с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне

Блогер Константин Сёмин рассказал в видеозаписи на своём канале на YouTube о состоянии Государственного Рязанского приборного завода. Об этом сообщает 7info.ru.
Блогер отметил, что о проблемах приборного завода написали его подписчики. По их словам, сейчас старейшее предприятие Рязани, основанное в 1918 году как деревообрабатывающее, переживает не лучшие времена.
Константин Сёмин подчеркивает, что неприятности начались, когда в 2011 году предприятие из ФГУП переформировали в АО, затем в ПАО и влили в корпорацию КРЭТ. Далее последовали масштабные увольнения и сокращения. В итоге от 8 тысяч человек, работавших на приборном заводе в 2012 году, в 2019 году осталось всего 1500. И оставшиеся работники находятся под угрозой увольнения.
«Старейшее предприятие Рязани, основанное в 1918 году как деревообрабатывающее, а позднее переквалифицированное для производства продукции военного назначения (детали планеров, кабины, винты и прочее), а после Войны переориентированное на серийный выпуск систем управления авиационным вооружением, в настоящий момент буквально умирает...» – говорится в описании к видео, пишет Ya62.ru.
В конце ролика Константин Сёмин перечисляет заводы, которые закрылись в Рязани за последние десятилетия.
«И скоро, видимо, не станет ГРПЗ. Зато будут торговые центры и уродливые новостройки, за которыми уже давно не видно исторического центра города», – в заключении отметил журналист.
Видео с сайта 7info.ru