41-летний касимовец распространял наркотики в Рязани и области

© Цзл Рязанской-Области
В Милославском районе Рязанской области обнаружили пример негативного воздействия пала сухой травы на окружающую среду. Об этом сообщает Центр защиты леса Рязанской области.
При ведении государственного лесопатологического мониторинга маршрут специалистов проходил мимо одного из необычных и популярных памятников природы области - Кочуровских скал. Это обнажения верхнедевонских доломитов и известняков в долине реки Кочуровки. Объект служит для поддержания и восстановления удовлетворительного состояния разнотравной луговой степи, комплекса степных кустарников, популяции и мест обитания видов растений, занесенных в Красную книгу РФ - рябчика русского, а также в региональную Красную книгу - ковыля волосатика, миндаля низкого и других.
Весенние палы ежегодно угрожали степным сообществам, но губительных последствий удавалось избегать. Этой весной из-за отсутствия снежного покрова и ранневесеннего потепления огонь распространялся особенно быстро и затронул долину реки Кочуровки.
Пострадали не только травы, которые частично могут восстановиться после пожара, но и уникальный кустарник - миндаль низкий, при благоприятных условиях для его восстановления потребуются десятки лет.
Граждан просят бережно относиться к природным богатствам, не оставаться равнодушными, а в случаях обнаружения возгорания сообщать по единому телефону пожарных и спасателей 01 или 101.
Фото: Цзл Рязанской-Области.