Рязанцам рассказали, как безопасно пожарить шашлыки

Рязанцам рассказали правила безопасного пикника

icon 03/05/2025
icon 09:00
Рязанцам рассказали, как безопасно пожарить шашлыки

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

С приходом майских праздников стартует традиционный сезон пикников, избежать риска возникновения опасных ситуаций можно при соблюдении правил противопожарной безопасности. Их разместили на странице СУ СК России по Рязанской области. 

  • Готовьте шашлык на расстоянии не менее 5 метроввдали от зданий и деревьев, а также вдали от сухих трав и легковоспламеняющихся материалов.
  • Не разводите открытый огонь непосредственно на земле - используйте специально предназначенные приспособления, оборудованные защитными решётками и крышками.
  • Всегда имейте рядом воду, песок или огнетушитель, это позволит быстро потушить возгорание в экстренной ситуации.
  • Никогда не оставляйте разожжённый мангал без присмотра, следите за тем, чтобы дети и животные были подальше от пламени.
  • Используйте жидкость для розжига только перед началом приготовления пищи, после воспламенения угля жидкость больше не применяйте во избежание вспышек огня.
  • Дождитесь полного остывания углей перед тем, как выбросить их или оставить без присмотра.
  • При сильном ветре воздержитесь от разведения огня, ветер может распространить искры, это спровоцирует пожар.
  • Проверяйте целостность грилей, шампуров и аксессуаров, исключая возможность случайного повреждения.