Рязанцам рассказали, как безопасно пожарить шашлыки
Рязанцам рассказали правила безопасного пикника
© ООО "Региональные новости"
С приходом майских праздников стартует традиционный сезон пикников, избежать риска возникновения опасных ситуаций можно при соблюдении правил противопожарной безопасности. Их разместили на странице СУ СК России по Рязанской области.
- Готовьте шашлык на расстоянии не менее 5 метроввдали от зданий и деревьев, а также вдали от сухих трав и легковоспламеняющихся материалов.
- Не разводите открытый огонь непосредственно на земле - используйте специально предназначенные приспособления, оборудованные защитными решётками и крышками.
- Всегда имейте рядом воду, песок или огнетушитель, это позволит быстро потушить возгорание в экстренной ситуации.
- Никогда не оставляйте разожжённый мангал без присмотра, следите за тем, чтобы дети и животные были подальше от пламени.
- Используйте жидкость для розжига только перед началом приготовления пищи, после воспламенения угля жидкость больше не применяйте во избежание вспышек огня.
- Дождитесь полного остывания углей перед тем, как выбросить их или оставить без присмотра.
- При сильном ветре воздержитесь от разведения огня, ветер может распространить искры, это спровоцирует пожар.
- Проверяйте целостность грилей, шампуров и аксессуаров, исключая возможность случайного повреждения.
Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
Другие новости Общество
Рязанская организация подала иск на 4,1 млн рублей к ивановскому кампусу «БИМ»
Воскресным утром Рязанская область будет погружена в плотный туман
12 тысяч рязанских водителей оштрафованы на 11,8 млн руб за парковку на газонах
В рязанских лесах ищут «черных ёлкорубов»
Главные новости