В Рязанской области за текущий год произвели 15,2 тыс тонн какао
Горячий шоколад и какао стал популярнее в Рязани
© Freepik
За 10 месяцев 2024 года предприятия Рязанской области достигли впечатляющих результатов в производстве шоколада и какао-продуктов. Об этом сообщает Рязаньстат.
Объем выпуска составил 15,2 тыс тонн, что на 9 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой стабильный рост свидетельствует о повышении интереса потребителей к сладким изделиям, а также о развитии местной производственной индустрии.
Тенденции последних лет подтверждают популяризацию горячего шоколада, который часто дополняется маршмеллоу. В случае отсутствия последних, рязанцы охотно используют зефир или пастилу. С января по октябрь текущего года в регионе произведено 10,9 тыс тонн сахаро-содержащих изделий, что на 6 процентов превышает объемы 2023 года.