В Рязани по факту обнаружения тела 15-летней девочки возбуждено уголовное дело по статье убийство

По факту обнаружения тела 15-летней рязанки возбуждено дело по статье убийство

icon 03/07/2024
icon 11:40
В Рязани по факту обнаружения тела 15-летней девочки возбуждено уголовное дело по статье убийство

© страница «ВКонтакте» «Водолазная группа «ДобротворецЪ»»

страница «ВКонтакте» «Водолазная группа «ДобротворецЪ»»

В Рязани назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти 15-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома.

3 июля тело девушки было обнаружено в акватории Солдатского пруда.

В рамках уголовного дела проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По факту смерти подростка прокуратура организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка надлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию ребенка и обстоятельствам произошедшего, решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Кроме того, ведомство взяло на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного органами следствия по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, девочка ушла купаться на Солдатский пруд и не вернулась. Место было не предназначено для такого отдыха. Вещи подростка обнаружены на берегу водоема. К поискам присоединились волонтеры, в том числе и водолазы.

Следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела города Рязани выехала на место для производства процессуальных действий.