В Рязани на подготовку проекта генерального плана города, правил землепользования и застройки выделили 40 млн рублей

В Рязани объявлен тендер на проекты генерального плана города и правил застройки

icon 10/06/2024
icon 15:30
Важная новость
В Рязани на подготовку проекта генерального плана города, правил землепользования и застройки выделили 40 млн рублей

© ООО «Региональные новости»

ООО «Региональные новости»

В Рязани объявлен тендер на подготовку проекта генерального плана города и проекта правил землепользования и застройки. Соответствующая информация и документация опубликованы на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Заказчиком является Управление капитального строительства администрации города Рязани. Начальная цена контракта составляет 40 млн рублей. Средства выделены из городского бюджета. Выполнение работ разделены на два этапа до 10 ноября 2025 года.

В документации указано, что площадь территории города составляет 221,848 кв.км, численность населения Рязани по состоянию на 1 января 2024 года – 520 509 человек.

Целями разработки генерального плана города Рязани являются:

- определение назначения территорий, исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов для обеспечения комплексного устойчивого развития территории города Рязань,

- определение планировочных решений на основе анализа современного использования территории, направлений ее развития и прогнозируемых ограничений, направленных на создание условий для повышения качества жизни населения.

- разработка градостроительных решений, обеспечивающих достижение показателей, предусмотренных документами стратегического планирования и нормативами градостроительного проектирования.

Цель разработки Правил землепользования и застройки города Рязани:

- Создание условий для устойчивого развития территории город Рязани, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, для планировки территории города,

- обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства,

- создание условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.