Суд Рязани оштрафовал подрядчика долгостроя ЖК «Есенин» на 50 тыс. рублей

В Рязани подрядчика долгостроя ЖК «Есенин» оштрафовали на 50 тыс. рублей

icon 10/06/2024
icon 13:00
Важная новость
Суд Рязани оштрафовал подрядчика долгостроя ЖК «Есенин» на 50 тыс. рублей

© ООО «Региональные новости»

ООО «Региональные новости»

Арбитражный суд Рязанской области рассмотрел исковое заявление региональной Государственной инспекции строительного надзора к ООО «Центрстрой» о привлечении общества к административной ответственности. Информация размещена в картотеке дела.

ООО «Центрстрой» является подрядчиком объекта «Жилой комплекс «Есенин» многоквартирный жилой дом номер 2 со встроено-пристроенными нежилыми помещениями, по адресу: г. Рязань, Окский проезд. 6 декабря 2023 года инспекцией Обществу выдано предписание об устранении нарушений при строительстве. Инспекция по прошению ООО «Центрстрой» продлило срок устранения выявленных нарушений в связи с задержкой поставки материалов. При следующей инспекции установлено, что не все нарушения были устранены, а именно:

- не завершена установка окон, балконных блоков, витражей,

- не установлено покрытие парапета,

- не в полном объеме представлена исполнительная документация, не представлен реестр исполнительной документации.

В отношении Общества был составлен протокол об административном правонарушении в области строительства. Судом установлено, что предписание в установленный срок в полном объеме не исполнено.

Суд принял решение назначить минимальный размер штрафа, предусмотренный в данной случае законодательством – 50 тыс. рублей. Решение суда может быть обжаловано.

Напомним, дом изначально должен был быть сдан дольщикам в декабре 2021 года. Срок ввода в эксплуатацию ЖК «Есенин» неоднократно переносились. Вопросом строительства заинтересовались Следком и прокуратура.