«За такое убийство нужно пожизненное»: вынесен приговор майору Сабирову, обвиняемому в двойном убийстве

В Рязани был вынесен приговор майору Сабирову, обвиняемому в двойном убийстве

icon 07/06/2024
icon 12:58
Важная новость
«За такое убийство нужно пожизненное»: вынесен приговор майору Сабирову, обвиняемому в двойном убийстве

© Мария Гирис - СИ "Рязанские новости"

Мария Гирис - СИ "Рязанские новости"

7 июня в Рязанском областном суде был вынесен приговор экс-сотруднику Управления по контролю за оборотом наркотиков Руслану Сабирову, обвиняемому в двойном убийстве на охоте.

Он был признан виновным и приговорён к 18 годам лишения свободы с отбыванием  наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили дополнительное наказание в виде ограничения свободы на один год Его он должен будет отбывать после основного срока.

В настоящее время приговор не вступил ещё в силу и может быть обжалован.

После оглашения приговора корреспондент «Рязанских новостей» пообщалась с родственниками погибших Станислава Щеголихина и Евгения Лисунова.

Родители Щеголихина и супруга Лисунова придерживаются общей позиции, что Сабирова должны были приговорить к пожизненному заключению за такое преступление.

«Мало дали. Это убийство с особой жестокостью. Он действующий сотрудник полиции, восемь часов на месте заметал следы, а потом уехал в Рязань. Очень маленькое наказание. Он две семьи осиротил. Сволочь. Укради сейчас в колхозе мешок, сразу получишь срок по году за каждый мешок. А тут убийство с особой жестокостью, плюс сокрытие улик, отказ от полиграфа и всего 18 лет...», - сокрушается отец Станислава Щеголихина.

Мама Станислава Щеголихина поделилась, что согласно распечатке разговора Сабирова с супругой, он признался в преступлении. Однако сейчас отказывается от своих слов и говорит, что не виновен.

«Пока он ехал до Рязани он звонил жене и говорил, что убил. Есть распечатка звонка. Он ходатайствовал не добавлять её в материалы дела. И сейчас свою вину не признает», - добавляет мама Щеголихина.

«Я согласна с папой Станислава. Мало дали. За такое убийство нужно пожизненное наказание», - сказала жена Евгения Лисунова.

Родственники убитых планируют обжаловать приговор.

Затем нам удалось поговорить и с защитником бывшего полицейского Татьяной Головкиной. Она отметила, что придерживается версии своего подзащитного. Согласно которой, между погибшими произошла поножовщина. В это время Сабиров спал. А проснулся, когда один из мужчин напал на него и бывшему полицейскому пришлось обороняться.

«Приговор суда явно основан на предположениях. Это незаконно. Посмотрим, что будет дальше. Я убедилась сегодня лишний раз, что чудес не бывает. Но бывает судейский беспредел», - заключила адвокат Головкина.

Напомним, в ночь с 8-го на 9 апреля 2022 года в Клепиковском районе произошло страшное двойное убийство. Трое мужчин отправились на охоту и остановились на ночлег в палатках. По версии следствия, Сабиров в ходе конфликта зарезал двух своих знакомых: Станислава Щеголихина и Евгения Лисунова. Обвиняемый вину отрицает.

Позднее в деле Сабирова обнаружили ряд несостыковок.