Захаровский детский сад подал встречный иск на 45 млн рублей к бывшему подрядчику «Центрстрой»

Захаровский детский сад подал встречный иск к бывшему подрядчику «Центрстрой»

icon 06/06/2024
icon 12:00
Важная новость
Захаровский детский сад подал встречный иск на 45 млн рублей к бывшему подрядчику «Центрстрой»

© пресс-служба Минстроя Рязанской области

пресс-служба Минстроя Рязанской области

МДОУ Захаровский детский сад номер один подал встречный иск к бывшему подрядчику ООО «Центрстрой». Информация размещена в картотеке дела.

Администрация детсада требует взыскать с организации около 45 млн рублей. Исковое заявление оставлено без движения. В связи с тем, что оно подано с нарушениями. Для их устранения и дальнейшего движения дела детсаду необходимо предъявить документы до 9 июля 2024 года.

Напомним, ранее ООО «Центрстрой» подал иск к Захаровскому детсаду с требованием признать решение о расторжении контракта в одностороннем порядке недействительным.

Согласно документации госзакупки, договор на строительство нового детского сада на 115 мест в селе Захарово Захаровского района был заключен на 152 млн рублей с организацией из Рязани ООО «Центрстрой». Сроки выполнения работ указаны до 15 декабря 2023 года. Минстрой сообщал об отставании работ от графика. Данный контракт расторгнут на основании решения об одностороннем отказе от исполнения контракта. В адрес подрядчика была направлена претензия, что исполнение контракта идет со значительным отставанием.

Отметим, в картотеке Арбитражного суда есть еще два дела, участником которых является ООО «Центрстрой». Сторонами разбирательств являются МБОУ «Рязанская средняя школа» Рязанского района в селе Тюшево и МБОУ «Школа номер 33» города Рязани.