Подрядчик детсада Захаровского района требует через суд признать недействительным расторжение госконтракта

В Рязанской области Центрстрой не согласился с расторжением госконтракта

icon 05/03/2024
icon 11:00
Важная новость
Подрядчик детсада Захаровского района требует через суд признать недействительным расторжение госконтракта

Автор: пресс-служба Минстроя Рязанской области, источник фото.

пресс-служба Минстроя Рязанской области

ООО «Центрстрой» подал иск к МДОУ Захаровский детский сад номер 1. Информация размещена в картотеке Арбитражного суда Рязанской области.

Подрядчик требует признать решение о расторжении контракта в одностороннем порядке недействительным. Заявление общества принято, предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции назначено на 3 апреля 2024 года.

Напомним, ранее был объявлен тендер на строительство нового детского сада на 115 мест в селе Захарово Захаровского района. Начальная цена контракта составляла 171 млн рублей. Согласно документации госзакупки, договор был заключен на 152 млн рублей с организацией из Рязани ООО «Центрстрой». Сроки выполнения работ указаны до 15 декабря 2023 года, контракт действует до 30 декабря 2023 года.

Минстрой сообщал об отставании работ от графика на три недели.

На сайте госзакупок указано, что данный контракт расторгнут на основании решения об одностороннем отказе от исполнения контракта. В документе говорится, что по состоянию на 29 декабря 2023 года строительство объекта не завершено. В адрес подрядчика была направлена претензия, исполнение контракта идет со значительным отставанием.

На момент решения о расторжении контракта, строительная готовность объекта составляла 21,7 процент. Окончание строительства к 30.12.2023 г. с учетом требований технических регламентов не возможно. Согласно условиям договора и законодательству было принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке.

Отметим, в картотеке Арбитражного суда есть еще два дела, участником которых является ООО «Центрстрой».

Ранее сообщалось, подрядчик ООО «Центрстрой» сорвал сроки сдачи школы в Тюшево Рязанского района. С фирмой расторгнут контракт. Организация через суд требует от школы взыскать задолженность за фактически выполненные работы по госконтракту около 7,2 млн рублей.

МБОУ «Школа номер 33» подала иск к ООО «Центрстрой» с требованием взыскать с компании около 2 млн рублей, излишне выплаченных за фактически невыполненные работы по госконтракту.