Найден труп Сергея Пинтелина, который числился пропавшим без вести во время охоты

Пропавший без вести во время охоты Сергей Пинтелин найден мертвым

icon 16/05/2024
icon 19:40
Важная новость
Найден труп Сергея Пинтелина, который числился пропавшим без вести во время охоты

Автор: СУ СК России по Рязанской области, источник фото.

СУ СК России по Рязанской области

16 мая в ходе расследования уголовного дела было найдено тело жителя Рязани, числившегося пропавшим во время охоты. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Судя по имеющейся информации речь идет о Сергее Пинтелине.

Информация о безвестном исчезновении мужчины поступила в следственные органы 2 марта. Пропавший не вернулся с охоты, на которую ушел 24 февраля со знакомыми. 

Рязанским СК по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье убийство.

В результате комплекса проведенных мероприятий были установлены обстоятельства преступления.

Так, 24 февраля на территории охотничьих угодий в Сапожковском районе местным предпринимателем для жителей Рязанской области и Москвы была организована незаконная охота на лося. Во время охоты 54-летний рязанец, произвел из своего ружья несколько выстрелов вдоль стрелковой линии, застрелив животное и смертельно ранив одного из охотников.

Чтобы избежать ответственности участники охоты, вывезли тело потерпевшего на полигон бытовых отходов, где закопали в землю.

В настоящее время жителю Рязани предъявили обвинение в убийстве. Он был заключен под стражу. Еще двух участников охоты также заключили под стражу. 

16 мая в ходе проведения проверки обвиняемый в убийстве указал конкретное место сокрытия тела.

Напомним, суд арестовал участника охоты, после которой пропал рязанец Сергей Пинтелин. Ранее сообщалось, что 24 февраля 2024 года Сергей Пинтелин отправился на охоту в лесной массив у села Морозовы Борки Сапожковского района. С этого времени о нем ничего не известно.