В Рязани подрядчик срывает сроки строительства школы в Семчино

Подрядчик нарушил сроки строительства школы в микрорайоне Семчино

icon 15/05/2024
icon 14:30
Важная новость
В Рязани подрядчик срывает сроки строительства школы в Семчино

Автор: Галина Трушина, источник фото.

Галина Трушина

14 мая депутат Рязанской городской Думы Галина Трушина вместе с жителями города посетила строительную площадку в Семчино, где возводят школу на 1100 мест. Об этом она сообщила на своей странице «ВКонтакте».

В настоящее время на стройплощадке трудится 118 рабочих, 12 ИТР и пять единиц техники. 

По словам депутата, уже полностью выполнены работы по обустройству монолитной фундаментной плиты, на 70 процентов обустроен подвальный этаж. Проведен монтаж перекрытия на отметке 0.000. Начались работы по усилению плиты перекрытия подвала и колонн первого этажа.

Кроме того, идут подготовительные работы по обустройству наружных инженерных сетей и коммуникаций. Заключен договор по теплоснабжению.  Решается вопрос по заключению договора по обустройству электрических сетей и связи.

Трушина отметила, что в сейчас существует нарушение сроков строительства и отставание от графика. Строительная готовность составляет 14 процентов. 

При этом представители концессионера ООО «ПроШкола №58» и подрядчика пообещали жителям, что новая школа будет открыта 1 сентября 2025 года.

Напомним, закончить строительство школы планируют к концу 2024 года. Ранее стало известно, что строительством школы на 1100 человек в микрорайоне Семчино займется новый подрядчик. Такое решение было принято из-за того, что предыдущий подрядчик не вышел на строительную площадку и не приступил к началу подготовительных работ в запланированные сроки.