КСП направила в прокуратуру итоги проверки строительства футбольного манежа в Рязани

КСП направила материалы проверки строительства футбольного манежа в прокуратуру

icon 15/05/2024
icon 15:30
КСП направила в прокуратуру итоги проверки строительства футбольного манежа в Рязани

Автор: КСП Рязанской области, источник фото.

КСП Рязанской области

КСП Рязанской области завершила проверку использования средств, выделенных из областного бюджета в 2020 – 2023 годах, на строительство крытого футбольного манежа в Рязани. Об этом сообщает пресс-служба счетной палаты.

По результатам рассмотрения отчета: внесено представление исполняющему обязанности директора государственного казенного учреждения Рязанской области «Управление капитального строительства Рязанской области».

Также направлены информационные письма министру строительного комплекса Рязанской области, директору Футбольного клуба «Рязань», а также в антикоррупционный комитет Рязанской области для возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц Управления капитального строительства Рязанской области.

Кроме того, материалы проверки направлены в региональную прокуратуру. Вместе с тем, информацию об итогах мероприятия отправили в в Рязоблдуму и губернатору Рязанской области.

Напомним, строительство манежа было завершено лишь в 2023 году. В 2024 году в нем начали проводить тренировки.

Изначально футбольный манеж в Мервино планировали открыть ещё в 2021 году, но организация, проводившая работы, не справилась, и он стал долгостроем. Тогда приняли решение сменить подрядчика на объекте. Минспорта заявило, что манеж планируется открыть во второй половине октября.

Ранее называлось, что стоимость объекта составляет свыше 482 млн. рублей.