Администрация Рязани выиграла суд с собственником платного путепровода в Соколовке

В Рязани суд удовлетворил иск мэрии к собственнику платного путепровода

icon 04/04/2024
icon 08:00
Важная новость
Администрация Рязани выиграла суд с собственником платного путепровода в Соколовке

Автор: страница «ВКонтакте» Виталия Артемова, источник фото.

страница «ВКонтакте» Виталия Артемова

Арбитражный суд Рязанской области рассмотрел иск администрации к АО «Инвестиционная компания «РПД-РЯЗАНЬ», инвестору платного путепровода в Соколовке. Информация размещена к картотеке дела.

На своей странице ВКонтакте мэр города Виталий Артемов отметил, что еще в 2017 году владельцы путепровода были обязаны обеспечить безостановочный проезд через пункт приема платежей. Возникла проблема при проезде, которая привели к абсолютно обоснованному недовольству горожан, вынужденных ежедневно стоять в пробках.

Глава города обратил внимание, что эксперимент, который был проведен в декабре прошлого года, показал, что безостановочный проезд существенно влияет на разгрузку трафика.

«Надеюсь, что собственниками путепровода в максимально короткие сроки будут предприняты действия по исполнению решения суда», - написал Виталий Артемов.

Напомним, мэрия требовала от общества исполнить обязательство о сотрудничестве в области строительства автодорожного путепровода общего пользования с мостовыми подходами и примыкающими к ним участками автомобильной дороги общего пользования, путем осуществления мероприятий по обеспечению возможности оплаты проезда без полной остановки транспортных средств.