Рязанцам рассказали о полезных свойствах свеклы

Рязанцам рассказали о полезности свеклы

icon 30/03/2024
icon 08:00

© Региональный Роспотребнадзор

Региональный Роспотребнадзор

Рязанцам рассказали о полезных свойствах свеклы. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Гиппократ использовал свеклу, как лекарственное средство, и по его примеру это овощ вошел в рацион питания жителей России.

Свекла была также использована в косметически целях: на Руси девушки румянили щеки с ее помощью. Родина свеклы - Индия, откуда она была завезена в древние государства Европы и Ближнего Востока.

В современной России свекла популярна, входя в состав борща, свекольника, винегрета и селедки под “шубой”. Она содержит полезные вещества и витамины, такие, как: железо, йод, калий, магний, фосфор и витамины группы В, которые важны для здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы.

Регулярное употребление свеклы помогает восполнить недостаток железа в организме и предотвращает развитие анемии. Фолиевая кислота, содержащаяся в свекле, благотворно влияет на нервную систему и особенно полезна беременным женщинам. Свекла также содержит бетаин, который участвует в обменных процессах, препятствует интоксикации печени и является профилактическим средством от ожирения и гипертонии.Кроме того, свекла обладает низкой калорийностью и прекрасно подходит для включения в диеты, обладая также слабительным эффектом и способствуя профилактике запоров и очищению организма.