Рязанцам рассказали о полезных свойствах свеклы
Рязанцам рассказали о полезности свеклы
© Региональный Роспотребнадзор
Рязанцам рассказали о полезных свойствах свеклы. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.
Гиппократ использовал свеклу, как лекарственное средство, и по его примеру это овощ вошел в рацион питания жителей России.
Свекла была также использована в косметически целях: на Руси девушки румянили щеки с ее помощью. Родина свеклы - Индия, откуда она была завезена в древние государства Европы и Ближнего Востока.
В современной России свекла популярна, входя в состав борща, свекольника, винегрета и селедки под “шубой”. Она содержит полезные вещества и витамины, такие, как: железо, йод, калий, магний, фосфор и витамины группы В, которые важны для здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы.
Регулярное употребление свеклы помогает восполнить недостаток железа в организме и предотвращает развитие анемии. Фолиевая кислота, содержащаяся в свекле, благотворно влияет на нервную систему и особенно полезна беременным женщинам. Свекла также содержит бетаин, который участвует в обменных процессах, препятствует интоксикации печени и является профилактическим средством от ожирения и гипертонии.Кроме того, свекла обладает низкой калорийностью и прекрасно подходит для включения в диеты, обладая также слабительным эффектом и способствуя профилактике запоров и очищению организма.