Метеозависимым рязанцам рассказали, будет ли болеть голова в длинные выходные

Рязанцам рассказали, как себя вести во время магнитных бурь

icon 05/03/2024
icon 18:00
Важная новость
Метеозависимым рязанцам рассказали, будет ли болеть голова в длинные выходные

Автор: "Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ", источник фото.

"Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ"

Метеозависимым рязанцам рассказали, будет ли болеть голова в длинные выходные. Об этом сообщается на сайте лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН.

По предоставляемой информации, 5 марта и в праздники сильных магнитных бурь на Земле не прогнозируется.

Сегодня вероятность сильной магнитной бури составляет всего 1%. Также, в течение суток геоудары останутся на уровне одного балла, что говорит о полном магнитосферном штиле. Ученые прогнозируют спокойное магнитное поле и на следующий день, 6 февраля, с умеренной солнечной активностью и низкой вероятностью вспышек класса Х. 

Директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев подчеркнул, что магнитная буря и северное сияние в ночь с 3 на 4 марта возникли из-за сильных вспышек на Солнце, которые произошли четыре дня назад, что довольно «не типично».

Что нельзя делать во время магнитной бури?

По информации "News", врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рекомендует избегать перегрузок организма во время геомагнитных возмущений, чтобы не ухудшить свое состояние. Он отмечает, что изменения во внутренних и внешних настройках организма во время магнитных бурь могут вызвать ухудшение самочувствия.

Кондрахин подчеркивает, что основной ошибкой является нарушение здорового образа жизни в этот период, и советует высыпаться, избегать перенапряжений, а также отказаться от употребления табака и алкоголя, чтобы снизить негативное воздействие геомагнитных возмущений.

Также стоит отметить, что сегодня ночью полярный сияний не ожидается. Вероятность увидеть это явление сегодня минимальна из-за стабильной геомагнитной ситуации на планете.

Для метеозависимых рязанцев сообщается, что солнечная активность находится на низком уровне, и в ближайшее время не предвидится крупных событий, как на Солнце, так и на Земле в ближайшее время. 

e3ca11bf-c1c3-4be1-9cce-555bb8e008ee

Напомним, в Рязанской области астрономы засняли кадры северного сияния.