В Рязанской области епископ Питирим предупредил о бесах под видом инопланетян и искусственного интеллекта

Рязанский епископ предупредил возможном появлении бесов под видом инопланетян

icon 05/03/2024
icon 11:30
Важная новость
В Рязанской области епископ Питирим предупредил о бесах под видом инопланетян и искусственного интеллекта

Автор: кадр видеозаписи Скопинской епархии, источник фото.

кадр видеозаписи Скопинской епархии

Епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) после молебна о даровании победы в Георгиевском храме города Скопина произнес проповедь. В ней он высказал свое мнение о действиях на Украине и бесах. Проповедь опубликовала Скопинская епархия.

Епископ уверен, что скоро наступит победа России в конфликте с Украиной и нужно подумать, как жить дальше. Он обратил внимание, что русский народ умел одерживать блистательные победы, которые вошли в историю, но после побед не умел жить.

По словам Епископа, после окончания СВО враги никуда не денутся, «архитекторы мирового зла все равно будут плести против нас козни и против человечества». И сейчас всем нужно быть бдительными. Епископ обратил внимание, что могут запугивать людей искусственным интеллектом (ИИ), но ему не хватает воли - субъектности. ИИ может ее получить только тогда, когда в него вселится бес, считает священнослужитель.

«Бесы хотят творить зло, и они хотят получить какое-то тело. И это тело им уже подготовлено: и интеллект искусственный, и андроиды, в которых будет действовать этот интеллект. И когда создадут эти технологии, а они уже почти созданы, идут эксперименты, мы с вами увидим искусственно воплотившихся бесов», - считает Питирим.

Священник высказал свое мнение, что в последнее время западные пропагандисты заговорили о готовящейся встрече с инопланетянами.

«Сейчас уже понятно, кто это будет за инопланетяне – будет вот этот искусственный интеллект, который обретет свою плоть и в него вселятся бесы. И таким образом люди будут общаться с бесами, думая, что общаются с инопланетянами», - размышляет Епископ.

Питирим добавил, что некоторые люди уже имеют опыт такого общения, когда бесы, по упущению Божьему или из-за психического состояния человека, принимают облик инопланетян и якобы имеют контакт. Они могут сказать, что прилетели спасти человечество, но придут окончательно погубить, говорит Епископ.

«Бесы ничего не боятся кроме молитвы и крестного знамени. Даже воплотившиеся бесы в инопланетян будут этого бояться», - обратил внимание верующих Епископ.

Основная борьба будет против православной церкви, в качестве примера он привел ситуацию на Украине. Епископ добавил, что бояться не надо: «С нами Бог».