На проект строительства новой школы в Агро-Пустыни Рязанского района выделили 2,8 млн рублей

icon 30/05/2023
icon 13:00
Важная новость
На проект строительства новой школы в Агро-Пустыни Рязанского района выделили 2,8 млн рублей

© Фото: «Региональные новости»

Фото: «Региональные новости»

Объявлен тендер на разработку проектно – сметной документации на строительство средней школы в селе Агро-Пустынь. Соответствующая информация и документация опубликованы на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Заказчиком выступает МКУ «Управление капитального строительства Рязанского муниципального района». Начальная цена контракта составляет 2,8 млн рублей. Средства выделены из районного бюджета. Проект необходимо выплнить до 25 декабря 2023 года.

Планируется построить среднюю школу на 120 мест. Наружные стены здания – из силикатного кирпича, облицованные вентилируемым фасадом. В документации сроки строительства указаны: 2024-2025 гг.

В школе разместят следующие помещения:

-учебные кабинеты для начальных классов с 1-4;

-учебные кабинеты для старших классов с 5-11 (русского языка, литературы, иностранных языков, истории, математики,   информатики, пения и музыки, кабинет ИЗО, кабинет географии с лаборантской; кабинет черчения с лаборантской; кабинеты психолога и логопеда; кабинет ОБЖ с инвентарной; лаборатория физики с лаборантской; лаборатория химии с лаборантской; лаборатория биологии с лаборантской; комбинированная мастерская для мальчиков с комнатой мастера и инструментальной; кабинет обслуживающих видов труда для девочек);

-спортивный зал с комнатой инструктора, раздевальными, душевыми, санузлами и снарядной;

-актовый зал;

-рекреации, холлы;

-комната общественных организаций;

-библиотека (читальный зал с книгохранилищем);

-музей;

-мед. кабинеты (врача педиатра и стоматолога);

- учительская и другие кабинеты.

Напомним, вечером 4 ноября 2021 года в селе Агро-Пустынь загорелось здание школы.

Ранее глава сельского поселения Наталья Жунева рассказала, что было проведено обследование школы, к сожалению, фундамент не позволяет провести реконструкцию. Школа была построена в 1910 году, и она не выдерживала требований, которые сейчас предъявляются к помещениям.