Из РГУ им. С.А. Есенина уволились известные на всю страну историки

icon 25/05/2023
icon 11:39
Из РГУ им. С.А. Есенина уволились известные на всю страну историки

© Фото: gvardiya.ru

Фото: gvardiya.ru

Исторический факультет РГУ имени С.А. Есенина потерял сразу двух профессоров, специалистов по истории России. Источник «Рязанских новостей» связывает увольнения с давлением со стороны и.о. ректора Игоря Мурога.

Речь идёт о докторе наук Вячеславе Козлякове и докторе наук Петре Акульшине. По словам собеседника «Рязанских новостей», профессора уволились в мае после собрания с исполняющим обязанности ректора Мурогом.

Вячеслав Козляков трудился в РГУ с 2000 года. Он является одним из ведущих специалистов России по теме Смутного времени. Козляков написал ряд работ по теме, в том числе в серии книг «Жизнь замечательных людей». В 2017 году ученый был в числе профессоров подавших заявление в Минобрнауки о лишении учёной степени у тогдашнего министра культуры Владимира Мединского.

 

Вячеслав Козляков

Пётр Акульшин работал в РГУ с 1986 года. Он также является значимым специалистом в истории России и Рязанского края. Акульшин один из авторов, руководитель авторских коллективов книг «История Рязанского края. 1778–2007», «История рязанской власти: руководители Рязанского края,1778–2008». Научный руководитель рабочей группы многотомного издания Рязанской области «Солдаты Победы. 1941–1945 гг.».

Пётр Акульшин