Общество

В Рязани на разработку проекта по ликвидации многолетней свалки выделили около 3 млн рублей

icon 22/05/2023
icon 13:30
В Рязани на разработку проекта по ликвидации многолетней свалки выделили около 3 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации города Рязани

Поделиться
Фото: пресс-служба администрации города Рязани

В Рязани объявлен тендер на разработку проектной документации по ликвидации несанкционированной свалки отходов и рекультивации нарушенных земель. Соответствующая информация и документация опубликованы на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Заказчиком выступает Управление благоустройства города Рязани. Начальная цена контракта составляет около 3 млн рублей. Средства выделены из городского и областного бюджетов. Работы необходимо выполнить по 11 декабря 2023 года.

Планируется убрать свалку в районе «Кузьмин овраг». Площадь земельного участка ориентировочно 53000 кв.м. Отмечается, что объект не является полигоном размещения твердых коммунальных отходов, не был внесён в государственный реестр объектов размещения отходов .Земельный участок представляет заовраженную территорию, в которой несанкционированно размещались отходы производства и потребления, территория выполняет функцию отвода поверхностных вод, по дну оврага имеется постоянный ток воды. Несанкционированное использование земельного участка в качестве свалки отходов прекращено.

Согласно документации подрядчику необходимо определить фактический объем, массу, класс опасности несанкционированно накопленных отходов, площадь, занимаемую отходами, проработать возможные варианты технических решений по ликвидации несанкционированной свалки и рекультивации нарушенных земель.

Известно, что в районе «Кузьмин овраг» на протяжении многих лет осуществлялся несанкционированный выброс мусора.