Депутат Рязгордумы предложил уволиться начальнику природопользования и экологии управления благоустройства мэрии Рязани

icon 20/04/2023
icon 13:45
Важная новость
Депутат Рязгордумы предложил уволиться начальнику природопользования и экологии управления благоустройства мэрии Рязани

© Фото: «Рязанские новости»

Фото:  «Рязанские новости»

20 апреля на комитете по градостроительной деятельности и землепользованию в Рязанской городской Думе обсудили вопросы экологии. С отчетом выступила начальник отдела природопользования и экологии управления благоустройства мэрии Рязани Елена Колдаева.

После выступления представителя администрации депутаты подняли вопрос нехватки мусорных урн на территории города. Депутат Сергей Самарский возмутился, что в районе остановки Рязанского Кремля урн вообще нет и предложил представителю администрации решить этот вопрос.

Колдаева заявила, что установка урн находится в зоне ответственности управления благоустройства, а не экологии. Депутат предложил ей выйти с инициативой к коллегам, однако вновь получил ответ, что это не входит в обязанности ее отдела. Это вызвало возмущение Самарского.

Следующий вопрос, адресованный Колдаевой, касался контроля за безнадзорными животными. Народный избранник отметил, что нужно проверить точно ли организация, ответственная за отлов, проводит вакцинации животных. Он предложил сделать собакам проверку на антитела.

Елена Колдаева на предложение депутата заметила, что это из области фантазии. В ходе препирательств депутат предложил женщине покинуть занимаемую должность. На что Колдаева добавила, что готова уволиться прямо сейчас.

Позже другие депутаты заявили, что не о каком увольнении речи быть не может.