24 января в Крестовоздвиженский храм Дашково-Песочни привезли ковчег с частицей мощей Иоанна Предтечи. Святыня была принесена в Рязань из Богословского монастыря. Подробнее о самой святыне рассказали в сюжете Рязанской епархиальной телестудии «Логосъ».

Святой пророк и Креститель Господень Иоанн Предтеча - один из самых почитаемых в Церкви святых. Для верующих - возможность помолится ему и поклонится его мощам духовное утешение и радость. 

«Много народу приходит и заказывает молебны именно Крестителю Иоанну. И в связи с ситуацией в стране особенно много приходит женщин. Они заказывают молебны о здравии своих мужей. Иоанну Крестителю молятся о даровании истинного покаяния, о прощении грехов, что нам и нужно в этой жизни больше всего»,  - иерей Владимир Ермаков, клирик Крестовоздвиженского храма.

Следует помнить, что по учению Церкви, мощи не сами собой могут творить чудеса. 

Второй Никейский собор в своих деяниях так высказался по этому вопросу: Спаситель наш Христос даровал нам спасительные источники, останки святых, многообразно изливающие благодеяния на достойных и это через Христа, который в них обитает».

Напомним, в Рязани ковчег будет находиться до 14 февраля. И каждый желающий сможет поклониться мощам святого.