В Рязани специалисты следственного управления продолжают устанавливать причины и обстоятельства частичного обрушения дома на улице Пушкина. Об этом сообщает СУ СКР.

20 января в целях дополнительной фиксации имеющихся повреждений и оценки объема ремонтно-восстановительных работ с участием профильных специалистов и жильцов произведен повторный осмотр конструкций дома и внутренних помещений.

Для определения характера повреждений, расчета стоимости восстановления и пригодности дома к дальнейшей эксплуатации назначили строительно-техническую судебную экспертизу.

Ранее следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия, опросили жильцов дома, изъяли фрагменты газовых труб и газовое оборудование. 

Напомним, в Рязани дом, взорвавшийся на Пушкина, продолжает разрушаться. Глава СК Бастрыкин поручил отчитаться по проверке по факту обрушения части дома.

Ранее мэр Рязани заявила, что дом можно востановить.

9 декабря примерно в 17:33 в двухэтажном жилом доме на улице Пушкина произошёл взрыв. В результате случилось частичное обрушение межкомнатной перегородки и перекрытия между этажами. Из-под завалов спасли двух мужчин 29 и 20 лет. Пострадавших госпитализировали в БСМП. Один из мужчин с ожогами находится в тяжелом состоянии, второй получил сотрясение головного мозга и легкие травмы.