Рязанская область делит 1 место в ЦФО с Ярославской областью по частоте потребления кисломолочки и молока взрослым населением. Такие данные приводит Рязаньстат.

За 11 месяцев 2022 года в Рязанской области произвели 25,3 тыс тонн кисломолочки и 5,3 тыс тонн творога.  В среднем на одного человека произвели около 28 кг. Хотя этих продуктов люди едят гораздо меньше.

Так, в среднем один рязанец съедает за год 13 кг кисломолочной продукции и 6,4 кг творога. Отмечается, что взрослые употребляют за год кисломолочку в 2,3 раза больше, чем дети, а творога - в 1,6 раза больше.  59% рязанцев старше 16 лет выбирают творог, 86% предпочитают кефир, йогурт, ряженку. 

Меньше всех кисломолочку и молоко употребляютв Калужской области, 62% жителей.