АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на производственных объектах в Рязанской, Нижегородской и Московской областях.

На линейной части магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Горький – Рязань-2 на нитке по транспорту автомобильного бензина компанией были подключены две временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики. Для проведения своевременной диагностики и оценки состояния трубопроводов, а также приема очистных устройств и герметизаторов после завершения плановых ремонтных работ применялось отечественное оборудование.

Кроме того, специалистами были вырезаны семь секций на участках КМНПП, МНПП Рязань - Москва, МН Горький – Рязань по транспортировке дизельного топлива, автомобильного бензина, авиационного керосина и нефти. Данное мероприятие позволило продлить срок безопасной эксплуатации трубопроводов на 3 года, до следующей плановой диагностики.

Также вокруг Москвы на отводе от Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода в аэропорт «Шереметьево» завершено подключение построенного участка трубопровода длинной 400 м для транспортировки авиационного керосина.

Выполнен средний ремонт семи клиновых задвижек с наивысшим классом герметичности на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Староликеево», «Второво» и магистральном нефтепроводе (МН) Ярославль - Москва. Также завершена плановая замена запорной арматуры на ЛПДС «Володарская» и нефтеперекачивающей станции (НПС) «Балахониха».

На Станции защиты МН Ярославль - Москва завершили подключение ранее выведенного в ремонт резервуара для приёма и хранения нефти объёмом 1 тыс. куб. м. Специалисты выполнили сварочные работы, которые направлены на подключение ёмкости к технологическим трубопроводам станции. После завершения строительно-монтажных работ будет проведено комплексное опробование оборудования. Вводить объект в эксплуатацию планируют в декабре.

В плановых мероприятиях, которые проводились в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта производственных объектов предприятия, акционерное общество задействовало более 100 человек и более 60 единиц техники.

На время проведения работ транспорт нефти и нефтепродуктов приостанавливался. В настоящее время транспортировка возобновлена по графику и осуществляется в штатном режиме.