28 паломников из Рязани, остановившиеся на ночлег в гостинице при Дивеевском монастыре в Нижегородской области, устроили там пьяный дебош. Об этом сообщает «Рзн.инфо» со ссылкой на администрацию гостевого дома.
 
По словам сотрудников, паломники забронировали 14 номеров. Заранее руководитель группы попросила о возможности воспользоваться кухней в день заезда – 12 ноября. Речь шла о позднем прибытии, в 19 часов. Приехали рязанцы только к 22 часам.

Им разрешили воспользоваться кухней. Администрация просила гостей не шуметь так как многие постояльцы уже спали, чтобы рано утром встать на службу. Однако просьбы были проигнорированы, и компания очень громко разговаривала.

Очевидцы пояснили, что все паломники были в нетрезвом состоянии. На кухне, куда их пустили, они утроили пьяную гулянку. Также отмечается, что все женщины из этой группы курили.

«И эта вереница курсирующих и курящих женщин ни на минуту не давала никому покоя», - пояснила администратор.

Изначально постояльцам разрешили пользоваться кухней только до 23 часов. Поэтому в это время сотрудница гостиницы попросила паломников ее покинуть, но встретила в свою сторону лишь агрессию. Не нравилось это все и другим постояльцам. Они начали выходить из комнаты, жаловаться и просили вызвать полицию. Таким образом, «вечеринка» продолжилась до часа ночи.

Однако на этом приключения не закончились. Одна женщина сказала, что у нее сломался дверной замок. Когда администратор пришла, чтобы узнать, что же случилось, то увидела – ключ согнули в замке.

После этого, обозвав еще администратора «последней тварью», около двух часов ночи дебоширы утихли.

Утром на кухне гостевого дома другие постояльцы обнаружили очень много пустых бутылок из-под спиртного.

Сотрудница гостинцы также добавила, что среди паломников были люди старше 50 лет и с серьезными должностями.

Утром рязанцы отправились молиться храм, а на обратном пути со смехом вспоминали о своих вчерашних приключениях.