АО «Транснефть-Верхняя Волга» завоевало победные места в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»-2022.

В этом годуучастие в региональном этапе приняли24 организации. Экспертная комиссияоценила работу в области профессионального развития кадров, охраны труда, обеспечения условий для реализации спортивных проектов.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» заняло первое место сразу вдвух номинациях конкурса: «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы», «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий».

Компания особое внимание уделяет вопросам вработе в области промышленной безопасности и охране труда. На данные цели было направлено в этом годуболее190 млн рублей.Для работников организовано более 8 тыс. периодических медицинских осмотров, вакцинацию от гриппа прошли порядка 1,5 тыс. человек.

Кроме того, компания заняла второе место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». Ежегодно проводятся мероприятия по формированию кадрового резерва, повышению квалификации работников, поддержке молодых специалистов, взаимодействию с учреждениями профессионального образования. Кроме того, организация заняла третье место в номинациях: «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» и «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы». Сотрудникам и членам их семей оказывается помощь в улучшении жилищных условий и получении медицинского обслуживания. На выплату денежных компенсаций за качественное санаторно-курортное лечение предприятие направило в текущем году более 70 млн рублей.

По итогам регионального этапа АО «Транснефть-Верхняя Волга» будет участвоватьв конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» на федеральном уровне, который состоится в декабре.

Справочно:

Конкурс проводится по инициативе Министерства труда и социальной защиты РФ ежегодно с 2000 года по пятнадцати номинациям. Цель – признание заслуг организаций, добивающихся высокой эффективности в решении социальных задач, развитие форм социального партнерства, привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших тематических проектов.