В Рязани задержали мужчину, подозреваемого в краже из магазина, расположенного в городе Михайлове. Об этом сообщает региональное УМВД.

В полицию обратился руководитель расположенного в городе Михайлове магазина по продаже бытовой химии и косметики. Он заявил, что из торгового зала пропали флаконы с духами и другие косметические средства, стоимостью примерно более 10 тыс. рублей.

Полицейские обследовали магазин и нашли «следы», оставленные взломщиком. Анализируя эти сведения с помощью баз автоматизированного учета данных о лицах, совершавших преступления, оперативники установили, что к хищению причастен 40-летний житель Михайлова. Ранее он неоднократно был судим за кражи.

Полицейские начали розыск подозреваемого и выяснили, что он уехал в Рязань. Там его нашли около одного из рынков, с которого поступила информация о продаже с рук флаконов духов. Мужчину задержали.

По предварительной информации, злоумышленник пристрастился к употреблению наркотиков. Находясь в состоянии опьянения, он похвастал товарищам, что с лекостью может купить запрещенные вещества, так как всегда может открыть любой магазин и добыть там денег. Кто-то из его приятелей в этом усомнился. Поэтому мужчина решил предъявить доказательства, но не успел вернуться из Рязани с вырученными за косметику деньгами.

В настоящий момент решает вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.