Митрополит Рязанский и Михайловский Марк в эфире программы «Образ» на радио Логосъ Рязань ответил на вопрос о том, является ли профессия судьи грешной, если вспомнить слова «не судите и не судимы будете». 

Он сообщил, что есть разные толкования этой заповеди, но смысл её в неосуждении человека.

Митрополит подчеркнул, что законы государства были во все времена и судопроизводство всегда существовало в христианских государствах. Христос не пытался изменить принятой системы.

«Другой вопрос, как судить. К сожалению, в наших судах немало таких случаев, когда мы знаем, что судьи осуждают людей невиновных. Это имеет место», - заметил священнослужитель.

Также, в ходе эфира он рассказал, в каких условиях содержатся люди, находящиеся в СИЗО. Митрополит побывал там для беседы с одной женщиной. Для ожилания его проводили в отдельную комнату. Но беседа не состаялась, так как митрополит прождал около часа, а больше времени у него не было.

«В комнате ужасный беспорядок, линолеуму лет 30, стулья поломаны. Посередине огромный бак, в котором был мусор, пустая тара от пищи. Такое ощущение, что всё это месяц не выносилось.

Он отметил, что почувствовал себя как обычный человек, который пришёл навестить родственника в СИЗО.

«Почему такие скотские условия для людей, которые являются родственниками? Так нельзя относиться к своему народу», - заметил  митрополит.

По его словам, он передал информацию о своем едовольстве руководителю управления ФСИН по Рязанской области.

«Вопрос в отношении суда серьёзный. Судите по правде божьей, чтобы не было лжи, коррупции, взяточничества, это самое страшное», - добавил архиерей.