27 октября на сцене Рязанского театра драмы состоялся показ спектакля «Жанна», который был привезен в рамках «Больших гастролей» Новгородским академическим театром драмы имени Ф.М.Достоевского из Великого Новгорода. «Рязанские новости» побывали на показе и готовы поделиться впечатлениями.

Что же можно сказать про сам сюжет без спойлеров? «Жанна» - бытовая история, которая поставлена по пьесе Ярославы Пулинович. Там есть любовь, разлука, ненависть и принятие. Кажется, что это все обыденно, но такие мысли сразу пропадают, когда видишь подачу и самих персонажей на сцене. Спектакль с элементами  легкой мистики, комедии и драмы.

Главная героиня коварная, хитрая, мудрая женщина, которая просто хочет счастья, но судьба вносит свои коррективы. Эта сильная женщина пережила многое. Сама Жанна признается, что и с бандитами водку пила, и до нитки ее обирали, и взятку не тому давала. Красные платья, которые носит женщина лишний раз подчеркивает ее страсть и пламя характера. Актерская игра и монологи героини Светланы Винокуровой, безусловно, способны покорить сердца зрителей своей философией, красками и энергетикой.

О прекрасном качестве спектакля свидетельствовали полный зал и долгие аплодисменты после показа.

 

Буквально за час до показа спектакля прошла пресс-конференция, посвященная открытию гастролей. Журналистов поприветствовали заместитель директора по организации зрителя Рязанского театра драмы Григорий Баззаев, арт-директор Новгородского академического театра драмы Сергей Козлов, актриса Новгородского академического театра драмы Светлана Винокурова, а также заслуженный артист России Анатолий Устинов.

По словам Козлова, «Большие гастроли» дают возможность театрам путешествовать и находить нового зрителя.

«Самое важно в этой программе, что зритель приходя на спектакль театров из дальних регионов, имеет возможность купить билеты по той же стоимости, что и в свой театр»,- подчеркнул арт-директор.

Также сейчас Великий Новгород принимает Рязанский театр драмы, который привез с собой пять своих спектаклей: «Мы не одни, дорогая»,«Фауст», «Шесть утра, американо», «Как Настенька чуть кикиморой не стала»,  «Вишнёвый сад»

В свою очередь Новгородский театр приготовил для рязанцев: «Ребёнок к ноябрю», «Незамужняя женщина», «Семейное счастье», «Иван да Марья» и, конечно, «Жанна».

Светлана Винокурова поделилась своим впечатлением о самой Рязани. По ее словам, ее очень заинтерисовали грибы с глазами, а также сами люди, которые живут в областном центре. Она отметила, что рязанцы настоящие патриоты своей страны.