Депутат Государственной Думы от Рязанской области Дмитрий Хубезов рассказал, каких врачей могут призвать. Об этом он написал на своей странице социальной сети ВКонтакте.

По словам Хубезова, мобилизуют в первую очередь:

- фельдшеров и врачей с опытом работы в боевых условиях;

- военнослужащих запаса 1-го разряда. А именно, мужчин до 35 лет в звании: солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы; до 45 лет - младшие офицеры;

- выпускников военно-медицинских вузов.

Хубезов отметил, что в первую очередь будут призывать медиков с реальным опытом работы в боевых условиях. Помощь требуется и от гражданских врачей, преимущественно, по специальностям: хирургия, анестезиология-реаниматология, травматология.

Не будут призываться врачи из сельской местности и врачей особо дефицитных специальностей. Это сделано, чтобы не оставить граждан без медпомощи.

Особые случаи будут рассматриваться индивидуально.

«Всегда и во все времена вместе с армией шли медики. Вытаскивали раненых с поля боя и оперировали по несколько суток без сна, все это ради достижения главной цели - спасти жизнь наших ребят!», - отметил Хубезов.

Напомним, ранее депутат Госдумы от Рязанской области Дмитрий Хубезов прокомментировал решение президента России Владимира Путина о введении в стране частичной мобилизации.

Жители всех регионов, в том числе и Рязанской области, могут задать вопросы по частично мобилизации, позвонив на телефон горячей линии 122. Кроме того, получить ответы можно и через официальный ресурс правительства «Объясняем.рф».