Основная причина освобождения от службы в армии – это проблемы со здоровьем. В связи с тем, что в России была объявлена частичная мобилизация многие, задались вопросом кто ей, не подлежит. О том, россияне с какими болезнями не подлежат мобилизации сообщили «Владимирские новости».

Согласно постановлению правительства «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе», частичной мобилизации не подлежат люди с инвалидностью, ВИЧ-инфекцией, злокачественными новообразованиями, врожденным сифилисом, с бронхиальной астмой, регулярными эпилептическими приступами, тяжелыми сосудистыми заболевания головного мозга.

Кроме того, под частичную мобилизацию не попадают люди с сильным нарушениями зрения,  недостаточным или излишним весом, плоскостопием 3-й степени, с гипертонией первой и более высоких степеней и сколиозом. Также из резерва не возьмут людей с кожными заболеваниями и сильными болезнями желудка.

Но если человеку сейчас всё-таки придёт повестка, медкомиссию нужно пройти даже если уже обнаружено заболевание, которое дает отсрочку или освобождение от службы.