Валерий Емец покинул пост министра труда и социальной защиты населения Рязанской области. Об этом он написал на странице в «ВКонтакте».

Емец был главой министерства труда на протяжении последних пяти лет. Он поблагодарил сотрудников министрества за слаженную работу.

«За эти годы почти 6-тысячный коллектив стал родным. Только с таким коллективом, его заряженностью на результат, профессионализмом и дисциплиной можно было первыми в стране создать Центр занятости населения нового формата, стать лидерами по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. Для меня самое ценное сегодня – это память коллектива и позитивная оценка работы нашей сферы гражданами. Конечно, далеко не все вопросы решены. Качество жизни оставляет желать лучшего. Не сомневаюсь, что развитие региона поднимет это качество на новый уровень», - написал политик.

Кроме того, экс-министр напомнил о том, что в бывшем санатории «Сосновый бор» в конце сентября завершаются ремонтные работы. Емец отметил, что по распоряжению правительства будет создан рязанский многопрофильного социально-реабилитационный центр «Сосновый бор».

О планах на будущее он заметил, что уверен в том, что его опыт будет востребован.