22 сентября на заседании Рязанской городской Думы с докладом выступил управляющий отделением по Рязанской области Центрального Банка РФ Сергей Кузнецов.

Специалист пояснил, что инфляция в Рязанской области, начиная с мартовского всплеска, соответствовала общероссийской. На это также влияли общероссийские факторы. В августе этого года в регионе наблюдалось дальнейшее замедление роста цен продовольственных и непродовольственных товаров.

Кузнецов отметил, в Рязанской области ситуация в некоторых отраслях экономики лучше, чем по стране. Так, в промышленном производстве рост не только сохранился, но и ускорился до 11,3%. Для сравнения по ЦФО и по России увеличение составляло соответственно 3,2% и 1%. Наибольший рост отмечался в производстве лекарственных средств – в 2,5 раза. Также наблюдался рост значимых для региона товаров – пищевых продуктов и нефтепродуктов.

Объем производства в сельском хозяйстве региона растет опережающим темпами. В первом полугодии увеличение составило 6,6% против 2,2 % в целом по России. В области заметно увеличилось производство мяса, молока и яиц. Собран рекордный урожай зерна. Ожидается и рекордный сбор по масленичным культурам.