Депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев высказался по поводу решения президента России Владимира Путина о введении в стране частичной мобилизации. Комментарий политик дал «Рязанским новостям».

«Считаю, что в данной сложившейся ситуации это единственное правильное решение. Самое главное, чтобы организационно сработало Министерство обороны и региональное правительство с точки зрения эффективности данного ресурса, чтобы люди были не брошены где-то в полях, а экипированы, обучены и уже после боевого слаживания отправлены для выполнения поставленных перед ними задач. Могу подтвердить свои наблюдения, что количество личного состава на территориях было катастрофически мало для поставленных задач. Поэтому люди там нужны все: и в частях Министерства обороны, и в добровольческих батальонах, и для выполнения задач по налаживанию нормальной жизни», - сказал Григорий Парсентьев.

Напомним, ранее в прямом эфире президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, кто будет призван в ходе частичной мобилизации.