Александр Выскребенцев стал директором некоммерческой организации «Фонд социального развития Рязанской области». В качестве руководителя он указан на сайте rusprofile.ru с 6 сентября 2022 года.

В 2018 году Выскребенцев был министром финансов Саратовской области. По информации «РИА Новости», его освободили от должности после езды в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого сидела пьяная женщина, а на заднем сиденье лежал мужчина, похожий на Выскребенцева.

На водителя составили протокол за отказ от медицинского освидетельствования. По итогам служебной проверки министра финансов Выскребенцева отправили в отставку.

В правительстве Саратовской области чиновник начал работать с 2012 года. На посту главы минфина был с 2014 года. По итогам 2017-го чиновник занял третье место среди министров региона по объему задекларированных доходов (2,75 млн рублей).

Согласно открытым данным, Выскребенцеву на днях исполнится 41 год. Имеет высшее образование - окончил Саратовский Государственный социально-экономический университет. В августе 2019 года его назначили руководителем Главного межрегионального центра обработки и распространения статистической информации Росстата.

Напомним, избранный губернатор Рязанской области Павел Малков заявил, что после инаугурации произойдут кадровые изменения.