С начала военной специальной операции в военкоматы начали приходить добровольцы. Среди них были граждане с большим опытом участия в боевых действиях и те, у кого его нет. Об участии в спецоперации рассказал доброволец в сюжете ТКР.

«Все зависит от того что чувствуешь, в душе должно быть, готов ли ты защищать страну или нет. Есть люди, которые хотят идти туда, но физически не могут. Они могут помогать в других направлениях, потому что там большие физические нагрузки», - сказал доброволец с позывным Турист.

Он отметил, что, находясь там понимаешь: «Кто, если не мы».

Турист заметил, что добровольцы –это люди которым не безразлична судьба нашей страны, которые встали на защиту.

«Это не безразличные люди, эта страна им дорога», - добавил он.

По его словам, сложно привыкнуть, что находишься под обстрелом.

«Все мы туда добровольно идем. К этому нужно относится спокойно и идти туда с мыслью, что тебя или убьют, или ранят или ты выйдешь оттуда живым. Только так. Потому что, если нормально относится, все становится гораздо проще», - сообщил доброволец.

Он подчеркнул, что бояться нормально, но страх бывает разным. Когда ты просто боишься, но сражаешься или ты упал и вжался - это нормально. А когда ты бежишь с поля боя - это позор.

Он подметил, что у всех добровольцев остается обеспеченная жизнь, у кого-то лучше у кого-то хуже. Поэтому они знают почему  туда идут.

«Мы просто собрались и пошли. Мы будем бороться дальше», - отметил турист.