6 июля в истории региона: Дмитрий Репников подавал документы о выдвижении на выборы губернатора

© Фото: новости-ярославль.рф
В Рязанской области участились случаи жестокого обращения с животными. Только за последний месяц в регионе подстрелили трех собак. Первый случай произошел в районе Сысоево, когда к дачникам пришла раненая бездомная собака. Также в районе дома №4 по улице Княжье поле неизвестные подстрелили щенка и в поселке Ворошиловка жительница обнаружила раненую собаку, которую позже пришлось усыпить. Еще один страшный случай произошел в деревне Перекаль Рыбновского района, где жестко избили животное. Адвокат Максим Калинов рассказал «Рязанским новостям», что грозит живодерам, которые покалечили несчастных собак.
«Ситуация с жестким обращением к животным в целом по России очень напряженная. Что касается Рязанской области. По имевшейся у меня информации, происходит некоторое увеличение числа зарегистрированных случаев жесткого обращения с животными. Совсем недавно ко мне обратилась жительница села Дубровичи, муж которой причинил ей побои, угрожал убийством и еще в дополнение избивал собаку. Насколько мне известно, даже пытался стрелять в животное»,- сказал правозащитник.
Адвокат рассказал, что по нынешнему закону грозит живодерам. К примеру, жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье наказывается лишением свободы до 3 лет. То же деяние, но уже совершенное группой лиц, в присутствии несовершеннолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в отношении нескольких животных наказывается лишением свободы от 3 до 5 лет.
Калинов добавил, что считает такое наказание недостаточным для того, чтобы случаи жесткого обращения с животными снизились.
«Со своей стороны я убежден, что наказание очень мягкое и не останавливает преступников. Нужно вносить соответствующие изменения в Уголовный кодекс и ужесточать наказания»,- сказал Калинов.
Он убежден, что таким спобом можно добиться снижения количества данных преступлений.